FK-KMK UGM Tuan Rumah Kompetisi Anatomi Internasional

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menjadi tuan rumah ajang kompetisi anatomi internasional, Gadjah Mada International Competition of Anatomy (GMICA). Perhelatan akbar yang digelar Sabtu (6/7) hingga Selasa (9/7) ini diikuti oleh 51 tim, perwakilan dari 30 universitas di Indonesia dan Malaysia, dengan mengangkat tema: “In Omnia Paratus”.

“Semangat pantang menyerah dan perilaku professional adalah modal bagi kita untuk menjadi seorang dokter masa depan, yang siap menghadapi berbagai tantangan. Kesempatan inilah saat yang tepat bagi kita semua untuk mengasah kemampuan tersebut,” tutur Project officer GMICA 2019, Almas Salma Latifah.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK UGM, Prof. dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., Ph.D berkesempatan menyampaikan sambutan sekaligus membuka rangkaian acara GMICA 2019, Sabtu (6/7) lalu. Prof. Gandes menegaskan bahwa ilmu anatomi menjadi salah satu fondasi untuk mencetak dokter masa depan.

“Mempelajari anatomi akan menstimulasi kita untuk lebih memahami dan menghormati bagaimana organ tubuh manusia bekerja, sehingga sebagai dokter kita dapat memberikan pelayanan terbaik kepada pasien,” ujarnya. Beliau juga berharap dengan adanya kegiatan ini para peserta dapat meningkatkan kapasitas diri serta menunjukkan potensi terbaiknya dalam hal anatomi saat bertanding beberapa hari ke depan. (Alfi/Reporter)