FK-KMK UGM Teguhkan Komitmen Aman Kembali ke Kampus

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM telah menggelar peneguhan komitmen kembali ke kampus dengan aman “safe return to campus”, Kamis (23/9) secara daring melalui kanal youtube: fkkmkugmofficial.

Peneguhan komitmen kembali ke kampus dengan aman ini menjadi bentuk respon FK-KMK UGM untuk menciptakan lingkungan pembelajaran yang kondusif bagi civitas academica, tenaga kependidikan, maupun semua pihak yang berkunjung ataupun beraktifitas di fakultas di masa pandemi Covid-19.

Acara peneguhan komitmen yang digelar bersamaan dengan peluncuran ulang laman web FK-KMK UGM ini sekaligus memperkenalkan tampilan wajah baru dan ragam menu informasi di laman web fakultas. Laman web FK-KMK UGM yang semula beralamat: fk.ugm.ac.id kini bisa diakses melalui alamat: fkkmk.ugm.ac.id.

Perubahan alamat laman web ini menjadi bagian dari upaya fakultas untuk meningkatkan kecepatan dan kualitas pelayanan informasi seputar pendidikan kedokteran, kesehatan masyarakat, maupun keperawatan di UGM kepada masyarakat awam.

“Laman web baru fakultas ini juga menyajikan menu “Kembali ke Kampus”. Menu tersebut memuat beragam informasi terkini seputar Covid-19, Safety Health Environment, status vaksinasi, daily selfscreening, komitmen pencegahan Covid- 19, buku panduan Covid-19, hingga beragam protokol kedatangan, aktivitas maupun satgas Covid FK-KMK UGM,” papar Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K)., saat memberikan sambutan.

Selain itu, laman web fakultas juga memuat lembar persetujuan komitmen pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan kampus. Hanya dengan menekan satu klik tombol setuju pada link: http://ugm.id/komitmen19 para civitas academica sudah turut berkontribusi menggalang komitmen bersama mewujudkan lingkungan kampus yang aman bagi semua.

“Upaya mewujudkan kampus yang aman ini tentu perlu dikawal dengan komitmen seluruh civitas academica FK-KMK UGM. Dukungan dan keteguhan untuk menaati, saling bersinergi, serta semangat untuk mewujudkan kampus yang aman harus menjadi pedoman civitas academica selama menjalankan aktivitas di kampus. Hari ini sekaligus menjadi momen penanda bersama dalam memperteguh komitmen pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan kampus,” ungkap Prof. Ova (Wiwin/IRO).