FK-KMK UGM Sambut 494 Mahasiswa Baru

FK-KMK UGM.  Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menyambut 494 mahasiswa baru Tahun Akademik 2021/2022, yang terdiri dari 98 mahasiswa program studi Gizi Kesehatan; 149 mahasiswa program studi Ilmu Keperawatan; 165 mahasiswa program studi Kedokteran Reguler dan 82 mahasiswa Kedokteran Internasional.

Seluruh mahasiswa baru tersebut wajib mengikuti kegiatan  Pelatihan Pembelajar Sukses bagi Mahasiswa Baru (PPSMB) 2021 fakultas yang digelar secara daring tanggal 4-5 Agustus 2021. Acara yang digelar selama dua hari ini bertujuan untuk memberikan bekal bagi mahasiswa mengenai pengenalan fakultas, program studi, maupun peluang karir serta pengembangan profesi dalam bidang kesehatan.

“Sebagai agen perubahan masa depan di bidang kesehatan, meneladani sosok tokoh besar Sardjito tentu menjadi sebuah kebanggaan tersendiri bagi civitas akademika FK-KMK UGM. Sosok Sardjito harus menjadi spirit bersama untuk mewujudkan pelayanan kesehatan masa depan yang lebih bermartabat, dan berkeadilan berlandaskan prinsip kemanusiaan. Semangat untuk terus belajar dan berkarya demi kepentingan kemanusiaan sudah menubuh dalam jiwa para Sardjito Muda,” papar Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K) saat memberikan sambutan PPSMB 2021, Rabu (3/8).

Koordinator Gugus (Korgus) PPSMB FK-KMK UGM 2021, dr. Banu Aji Dibyasakti, SpM juga mengungkapkan bahwa melalui kegiatan PPSMB ini harapannya bisa membantu mahasiswa baru untuk beradaptasi dengan lingkungan pembelajaran baru.

“Materi yang akan disampaikan oleh dosen dalam kegiatan ini semoga bisa menjadi pengalaman baru yang kelak bisa bermanfaat untuk jenjang kehidupan ke depan. Harapannya para mahasiswa baru senang dan semangat mengikuti seluruh rangkaian acara hingga membentuk rasa pertemanan dan kekeluargaan yang tinggi. Tetap sehat, semangat dan menjadi mahasiswa yang kreatif dan inovatif,” ujarnya.

Selama penyelenggaraan acara PPSMB 2021 yang mengusung tema “Harmoni Budaya Nusantara” ini, mahasiswa mendapatkan materi mengenai kefakultasan, Community and Family Health Care – Interprofessional Education (CFHC-IPE), kemahasiswaan, pengenalan tenaga kependidikan dan sarana prasarana, kuliah keprodian, hingga pengembangan karir. “Sardjito muda terus berkarya, Gadjah Mada untuk nusantara,” pekik mahasiswa. (Wiwin/IRO)