FK-KMK UGM Menandatangani Perjanjian Kerja Sama Tripartit

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada, Rumah Sakit Akademik UGM, dan Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta telah melaksanakan penandatanganan perjanjian kerja sama pada Rabu (5/6). Perjanjian tersebut dilakukan dalam rangka implementasi pengembangan kegiatan Sistem Akademik Kesehatan (Academic Health System/AHSserta meningkatkan koordinasi dalam menjalankan tugas untuk mendukung penyelenggaraan Pelatihan Respons Cepat Kasus Kegawat Kesehatan pada Area Destinasi Parisiwata agar berjalan secara efektif dan efisien.

Tujuan dari rencana kerja tersebut adalah untuk meningkatkan keterampilan mengenai penanganan kegawatan pertama yang sering terjadi di area destinasi wisata; Memberikan pengetahuan mengenai penanganan kegawatan pertama yang sering terjadi pada area destinasi wisata; Membuat produk hasil berupa aplikasi ponsel penanganan kegawatan untuk penanggap kegawatan pertama oleh awam (lay first responder/LFR) di Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kerja sama ini selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (SDGs) pada poin ke-17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. (Penulis: AHS UGM, Resha Ayu/Editor: Putri)