FK-KMK UGM Memberikan Layanan Kesehatan Melalui Posbindu Sehati

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM melaksanakan kegiatan Layanan Posbindu “Sehati” pada Jumat (26/04) di Gedung Genose Centre FK-KMK UGM. Posbindu “Sehati” ini merupakan agenda rutin yang dilakukan oleh Tim Health Promotion University (HPU) FK-KMK UGM.

Kegiatan layanan Posbindu “Sehati” diperuntukan bagi sivitas akademika di FK-KMK UGM. Tujuannya untuk menunjang kesehatan mahasiswa, tenaga pendidik, hingga dosen pengajar. Pada Posbindu “Sehati”, pemeriksaan ini dilakukan guna mendeteksi dini penyakit tidak menular.

Adapun pemeriksaan yang dilakukan dalam Posbindu “Sehati” antara lain pemeriksaan tekanan darah, kadar gula, kadar lemak, serta berat badan. Selain itu, tersedia tempat untuk berkonsultasi terkait gizi ataupun kesehatan yang lainnya.

Posbindu “Sehati” merupakan upaya yang bisa dilakukan oleh FK-KMK UGM dalam mendukung pola hidup sehat dan dan memprioritaskan kesehatan. Kegiatan ini sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Develompent Goals (SDGs), khususnya poin ke 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera.

Pelaksanaan Posbindu “Sehati” di lingkungan FK-KMK UGM ini selalu mendapatkan respon positif dari sivitas akademika FK-KMK UGM. Sivitas akademika dapat mengecek kesehatan sekaligus mendapatkan pengarahan terkait pola hidup agar lebih sehat.

Dalam pelaksanaannya, lebih dari 100 sivitas akademika yang turut dalam pemeriksaan kesehatan. Tim Health Promotion University (HPU) tidak hanya melaksanakan Posbindu “Sehati” di lingkungan FK-KMK UGM, di beberapa kesempatan, melakukan pemeriksaan daerah seperti Caturtunggal ataupun Condongcatur.

Selain Posbindu “Sehati”, program dari Tim Health Promotion University (HPU) adalah Angkringan 8888. Program ini menyediakan sarapan gratis untuk mahasiswa sebelum beraktivitas. Layanan Posbindu “Sehati” di FK-KMK UGM berusaha memberikan edukasi kesehatan yang lebih baik untuk sivitas akademika FK-KMK UGM. (Humas/Sitam)