FK-KMK UGM Melepas 11 Calon Jamaah Haji Tahun 2024

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM melepas 11 calon jamaah haji yang terdiri dari dosen dan tenaga kependidikan pada Selasa (14/5) di Ruang Rapat Lantai 7 Gedung Pascasarjana Tahir Foundation.

Prof. Dr. dr. Hera Nirwati, M.Kes, Sp.MK, Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset dan SDM mewakili dekanat dalam melepas calon jamaah haji. Beliau mengucapkan selamat kepada calon jamaah haji dan mendoakan agar diberi kelancaran, kemudahan dalam menjalankan ibadah haji. Pun dapat pulang dengan sehat, penuh keberkahan, serta menjadi haji maupun hajjah yang mabrur.

“Kami juga mohon doanya, nanti di tempat-tempat yang mustajab ucapan doa untuk kami semua supaya yang belum berangkat bisa segera terpanggil dengan mendapatkan kesempatan untuk berangkat haji. Serta buat kami yang sudah pernah menjalankan ibadah haji dapat menjaga kemabruran haji kami, dan tentu saja untuk FK-KMK UGM mohon didoakan agar kita semua selalu dalam keadaan sehat, serta amanah dalam menjalankan tugas dan kewajiban kita masing-masing di lingkungan kampus,” ujar Prof. Hera.

Agung Triono, Sp.A(K) mewakili calon jamaah haji meminta izin untuk melaksanakan ibadah, serta meminta maaf atas kesalahan yang disengaja ataupun tidak disengaja. “Terima kasih kami sampaikan kepada FK-KMK UGM yang sudah menyelenggarakan acara pelepasan calon haji 2024, kami mohon izin untuk beribadah, dan mohon doanya supaya diberi kelancaran dalam beribadah, serta mohon doa untuk tetap diberi kesehatan, serta pulang dengan selamat. Kami mohon maaf jika di dalam interaksi selama ini ada kesalahan-kesalahan yang kami perbuat, mohon dimaafkan.”

Pada pelepasan calon haji, hadir pula Dr. dr. Probosuseno, Sp.PD-KGer(K)., FINASIM., SE., MM yang memberikan tausiyah serta berbagi pengalaman haji.  Beliau menyampakian agar calon jamaah haji fokus beribadah, jangan sampai terpikirkan hal-hal yang ada di tanah air.

Beliau juga menekankan agar calon jamaah haji nanti menjaga kesehatan. Cuaca yang cukup berbeda, serta aktivitas padat menjadikan setiap calon jamaah haji untuk menjaga kesehatannya masing-masing. Harapannya para calon jamaah haji dapat beradaptasi lebih baik terkait suhu dan yang lainnya. Serta menginformasikan untuk tetap mejaga komunikasi dengan rombongan selama di tanah suci agar tidak terpisah.

“Bapak/ibu semuanya, selama berhaji perbanyak ibadah dan doanya, karena berada di tempat yang mustajab, serta doakan sivitas FK-KMK UGM serta seluruh jejaringnya diberi kesehatan, panjang umur, mempunyai ilmu yang luas dan bermanfaat.”

Pelepasan calon jamaah haji di FK-KMK UGM merupakan agenda rutin tiap tahun. Kegiatan ini diisi dengan tausiyah dan berbagi pengalaman dalam ibadah haji, serta menyampaikan persiapan-persiapan yang nantinya dibutuhkan oleh calon jamaah haji. Kegiatan ini sesuai dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (SDGs) khususnya poin 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera agar dapat menjaga kesehatan selama beribadah.

Sebelas calon jamaah haji yang akan berangkat adalah Dr. dr. Rahmaningsih Mara Sabirin, M.Sc, dr. Agung Triono, Sp.A(K), Dr. dr. Djayanti Sari, M.Kes., Sp.An-TI., Subsp.An.Pen(K), Prof. Intansari Nurjannah, S.Kp., M.NSc., Ph.D, dr. Indra Sari Kusuma Harahap, Ph.D., Sp.S(K), Dr. dr. Eugenius Phyowai Ganap, Sp.OG(K), dr. Putut Bayupurnama, Sp.PD-KGEH, Dr. dr. Purjanto Tepo Utomo, Sp.M(K), Dr. dr. Atitya Fithri Khairani, Sp.S(K), Dr. dr. Rita Cempaka S., Sp.PA(K). (Sitam/Humas).