FK-KMK UGM Melaksanakan Workshop Penyusunan RKAT-P 2023

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM melaksanakan pertemuan penyusunan RKAT-P (terakhir) 2023 pada Sabtu (21/10) di Eastparc Hotel dengan mengundang Stakeholder fakultas. Agenda ini sebagai upaya dalam merumuskan kembali rencana kerja dan anggaran fakultas yang lebih efektif.

Rencana kerja yang tersusun diharapkan menjadi Langkah awal mewujudkan Pendidikan yang berkualitas sesuai dengan SDGs nomor 4.

Prof. dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH (Dekan FK-KMK UGM) menyampaikan agenda ini merupakan bagian dari koordinasi untuk bisa saling bersinergi antar bidang di FK-KMK UGM. “Kami berharap nantinya dicermati RKAT masing-masing dan dipastikan disusun RKAT-P yang benar-benar terealisasikan,” ujar Prof. Yodi dalam sambutannya.

Agenda RKAT-P ini terbagi menjadi beberapa kegiatan. Mulai dari arahan dan pemaparan Dekan FK-KMK UGM, pemaparan Kepala Kantor Administrasi FK-KMK UGM, serta dari masing-masing Wakil Dekan. Di FK-KMK UGM terdapat empat Wakil Dekan yang meliputi Bidang Akademik dan Kemahasiswaan; Bidang Keuangan, Aset, dan SDM; Bidang Penelitian dan Pengembangan; serta Bidang Kerjasama, Alumni dan Pengabdian Masyarakat.

Sesi pertama, masing-masing bidang menyampaikan laporan kinerja mulai bulan Januari – Oktober 2023. Pada sesi ini, setiap bidang memaparkan capaian kinerja yang sudah teralisasikan serta menyampaikan rencana kinerja mendatang hingga desember 2023. Di sesi kedua, masing-masing bidang terbagi pada kelompok untuk mendiskusikan hal-hal terkait RKAT-P 2023.

Workshop RKAT-P ini bertujuan untuk melaksanakan penyusunan rencana anggaran dan biaya dalam rangka pelaksanaan kegiatan bulan Oktober hingga Desember 2023. Kegiatan yang dilaksanakan selama workshop antara lain, menyusun kegiatan yang dilaksanakan hingga Desember 2023, hingga menyusun capaian kinerja TKC 2023 sampai bulan Oktober yang lengkap dengan data pendukung. (Sitam/Humas. Editor: Ayu Rahayu).