FK-KMK UGM Gelar Open House Program Sarjana 2022

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan Universitas Gadjah Mada (FK-KMK UGM) menyelenggarakan Open House Program Sarjana 2022 secara hybrid pada Kamis (24/11). Kegiatan yang dilakukan secara luring di Auditorium FK-KMK UGM dan daring ini ditujukan bagi siswa-siswi SMA di seluruh Indonesia yang ingin mengetahui informasi terkait pendaftaran hingga pembelajaran yang ada di FK-KMK UGM.

Dekan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D, FRSPH menyambut kunjungan siswa-siswi ini dengan hangat. “Saya berharap melalui Open House Program Sarjana 2022 ini, peserta bisa merasakan secara langsung atmosfer pembelajaran di FK-KMK UGM dan melihat laboratorium beserta fasilitas lainnya yang ada di sini, jelas dr. Yodi.

Hadir pula Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK UGM, dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D memberikan paparan terkait sejarah dan informasi dasar FK-KMK UGM. “Melalui penguatan AHS (Academic Health System), FK-KMK UGM bertujuan untuk menghasilkan lulusan yang inovatif, adaptif, berbudi pekerti luhur, dan mampu menjadi agen perubahan,” jelasnya.

Selanjutnya kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan dari Program Studi yang ada di FK-KMK UGM oleh masing-masing Kaprodi . Prodi Kedokteran oleh dr. Denny Agustiningsih, M.Kes., AIFM; Prodi Ilmu Keperawatan oleh Haryani, SKp, M.Kes, PhD S.Kp., M.Kes.; serta Prodi Gizi Kesehatan oleh R. Dwi Budiningsari, S.P., M.Kes., Ph.D.

Testimoni dari mahasiswa FK-KMK UGM menjadi sesi favorit para peserta. Dalam sesi ini, Safira Tasya Amelia (Mahasiswa Profesi Dietisien), Achmad Ilham Nurgina (Mahasiswa Profesi Dokter), serta Dhiana Ayu Novitasari (Mahasiswa Profesi Ners) berbagi pengalamannya selama menuntut ilmu di FK-KMK UGM.

Tak hanya paparan materi, kegiatan Open House Program Sarjana juga menyelenggarakan pameran BSO (Badan Semi Otonom) mahasiswa yang ada ada di FK-KMK UGM. Agenda tour de campus dilakukan sebagai penutup kegiatan. (Nirwana/Reporter)