FK-KMK UGM Bahas Potensi Kolaborasi dan Kemitraan dengan Roche Indonesia

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) menyambut Dr. Ait-Allah Mejri, Presiden Direktur PT. Roche Indonesia, dalam diskusi yang dilaksanakan pada Senin (09/09) di Ruang Rapat Dekan FK-KMK UGM.

Pertemuan yang juga dihadiri oleh Dekan FK-KMK UGM, Prof.  dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH, dan perwakilan dari Departemen Magister Keperawatan FK-KMK UGM tersebut membahas mengenai potensi penguatan kolaborasi dan kemitraan antara FK-KMK dengan Roche Indonesia.

FK-KMK UGM telah melakukan beberapa kemitraan dengan Roche, salah satunya dalam hal memerangi komplikasi diabetes yang merupakan salah satu penyebab kebutaan di Indonesia akibat diabetes retinopati. Melalui penelitian dan program kesehatan bersama, FK-KMK UGM dan Roche berharap dapat berkontribusi dalam menurunkan angka komplikasi ini.

Kemitraan ini berjalan dengan baik berkat adanya kesamaan visi antara kedua institusi dan berkembang secara alami, menandakan FK-KMK UGM dan Roche memiliki komitmen kuat dalam memperbaiki kualitas pelayanan kesehatan di Indonesia.

“Kami menyadari kemitraan dan kolaborasi ini, dengan semangat yang kita miliki, dapat memungkinkan kita untuk terus berkembang. Kita berkarya bersama, mencari solusi terbaik, dan mengetahui apa saja tantangan spesifiknya,” jelas Dr. Ait-Allah Mejri.

Kemitraan ini juga merupakan salah satu upaya untuk mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan atau SDGs terutama SDG 17 tentang Kemitraan untuk Mencapai Tujuan dan SDG 3 tentang Kehidupan Sehat dan Sejahtera. Tercapainya kemajuan signifikan dalam peningkatan layanan kesehatan dapat dicapai dengan adanya kolaborasi dan kemitraan strategis lintas sektor.

Kegiatan kuliah tamu ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan Dr. Air-Allah Mejri dan PT. Roche Indonesia ke FK-KMK UGM. Kegiatan kunjungan dilaksanakan pada Senin (09/09) diawali dengan diskusi dan dilanjutkan dengan kegiatan kuliah tamu bertajuk bertajuk “Public Private Partnership in Healthcare” (Kontributor:Fauziah Nurhasanah)