FK-KMK Tawarkan Program Internasional Baru untuk Mahasiswa Tingkat Master

FK-KMK UGM. Program Studi Magister Ilmu Biomedik (MIB) Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM melaksanakan Open House dan Sosialisasi Program Joint Degree MIB FK-KMK UGM Dynameid Program pada Selasa (11/4) melalui zoom meeting. Kegiatan ini dilakukan untuk mengenalkan Dynameid Program kepada mahasiswa MIB FK-KMK yang tertarik untuk mengikutinya.

Dynameid merupakan program master baru di Dynamic Emerging and Infectious Diseases (DYNAMEID) yang dibentuk dengan kerja sama dari University of Montpellier, France Agricultural Research Center for International Development (CIRAD), Mahidol University, dan Association of Southeast Asian Institutions of Higher Learning (ASAIHL).

MIB sebagai Program Studi yang menjadi jembatan antara FK-KMK UGM dengan universitas lainnya dalam Dynameid Program memberikan gambaran mengenai apa saja yang akan dipelajari. dr. Nur Arfian, Ph.D selaku Ketua Program Studi MIB juga memberikan paparan mengenai hal-hal terkait administrasi untuk mengikuti Dynameid Program.

Co-founder Dynameid Program, Prof. Roger Frutos, Ph.D (Research Director – CIRAD) menjelaskan beberapa keunggulan program ini. Salah satunya adalah menggunakan kurikulum internasional yang sama, meski mendaftar dari universitas yang berbeda-beda. “Mitra juga akan memberikan materi sesuai dengan topik yang dikuasai dan dibutuhkan oleh peserta didik,” tambahnya.

Sosialisasi Program Joint Degree MIB FK-KMK UGM Dynameid Program merupakan bentuk dalam meningkatkan pengetahuan mahasiswa terkait pendidikan, sehingga sesuai dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (SDGs) poin ke 4 Pendidikan Berkualitas.

Adapun rencana Program Joint Degree MIB FK-KMK UGM Dynameid Program pun selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (SDGs) 17 yakni Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. Hal ini dikarenakan, adanya kerja sama antar dua institusi pendidikan.  (Nirwana/Reporter – Fikri Wahiddinsyah/Editor)