FK-KMK Menjalin Kerjasama Akademik dengan TUFH

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menandatangani kerjasama akademik dengan Towards Unity for Health (TUFH), Kamis (5/11) secara daring. Dokumen kerjasama ditandatangani oleh Rektor UGM, Prof. Ir. Panut Mulyono, M.Eng., D.Eng., Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K); dan  Executive Director of TUFH, Nicholas Torres.

Tujuan utama kerjasama tersebut adalah terkait penyelenggaraan konferensi TUFH 2021 di Yogyakarta, Indonesia dengan UGM sebagai co-host, yang sedianya akan diselenggarakan pada 19-24 Juli 2021 mendatang.

Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD.,  dalam kesempatan tersebut bahkan menegaskan rasa optimisnya atas komitmen yang telah dibangun bersama antara FK-KMK UGM dengan TUFF Organization akan memiliki dampak positif untuk memfasilitasi peningkatan kualitas pendidikan kedokteran di Indonesia.

Acara yang digelar hampir selama satu jam ini juga dihadiri oleh Direktur Kemitraan, Alumni, dan Urusan Internasional, Dr. Danang Sri Hadmoko, S.Si., MSc., beserta jajarannya, serta Wakil Dekan Bidang Akademik FK-KMK UGM, Prof. dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., PhD., Wakil Dekan Bidang Kerjasama, Alumni, dan Pengabdian Masyarakat, dr. Mei Neni Sitaresmi, SpA(K)., PhD., beserta jajaran panitia TUFH 2021.

Sedangkan dari Tim TUFH dihadiri oleh Executive Director, Nicholas Torres, dan Vice-Secretary General TUFH, William Burdick. (Wiwin/IRO)