FK-KMK menerima Kunjungan dan kuliah oleh Profesor dari University of Warwick UK

FK-KMK UGM. Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FK-KMK UGM, Prof. dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., Ph.D, Wakil Dekan Kerjasama, Alumni, dan Pengabdian Masyarakat beserta jajarannya menerima kunjungan ilmuwan dalam bidang penyakit infeksi Epstein Barr virus (EBV) dan Human Papilloma Virusserta biologi tumor (H-index 102) Professor Lawrence Young (10/10) di ruang eksekutif, gedung KPTU FK-KMK.

Selain membicarakan kerjasama akademik serta potensi-potensi kerjasama dalam bidang penelitian dan pendidikan, profesor dari Warwick Medical School, University of Warwick United Kingdom juga memberikan kuliah berjudul “The Role of Epstein Barr Virus in the Pathogenesis of Cancer and Autoimmune Disease“. Dalam kuliah yang diselenggarakan di gedung Pascasarjana lantai 2, Jumat (11/10), Prof. Lawrence mengemukakan dan mendiskusikan mengenai temuan terbaru terkait peran EBV pada patogenesis kanker dan juga terhadap kejadian autoimunitas.

Kuliah yang diselenggarakan oleh Departemen Histologi dan Prodi S2 Ilmu Biomedis dihadiri kurang lebih 50 peserta yang terdiri dari mahasiswa dan dosen. Beliau juga menyampaikan pemahaman mengenai patogenesis EBV terhadap kejadian keganasan yang beragam dan bagaimana infeksi EBV mempengaruhi perubahan genetik sel-sel inang yang berdampak pada kanker. Karsinoma nasofarings menjadi salah satu pendekatan terapetik untuk beberapa keganasan. (Dian/IRO