FK-KMK Menerima Kunjungan AIM Program

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menerima kunjungan tim konsultan Aligned Institusional Mission (AIM) Program, 12-14 November 2019.

Rektor UGM yang diwakili oleh Wakil Rektor Bidang Pendidikan, Pengajaran, dan Kemahasiswaan UGM, Prof. Dr. Ir. Djagal Wiseso Marseno, M.Agr., beserta Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K) dan jajarannya menyambut baik kedatangan tim konsultan AIM Program, Edward Hillhouse, Peter Smith, dan Gavin Stuart.

Beragam agenda pun telah digelar dalam kegiatan ini, di antaranya adalah: sambutan dan overview AHS UGM, kunjungan sarana dan prasarana di lingkungan FK-KMK UGM maupun RSUP Dr. Sardjito, serta diskusi per komponen.

AIM Program berfokus pada peningkatan penyelarasan Academic Health Center dengan fokus pada komponen Mission Algnment, Internal Accountability, External Accountability, Interprofessonal Education and Practice, dan Knowledge Generation and dissemination. (Wiwin/IRO)