FK-KMK Jalin Kerjasama Joint Degree Master Program dengan TMU

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menjalin kerjasama dengan School of Nursing College of Nursing, Taipei Medical University (TMU) di bidang Joint Degree Master Program in Nursing.

Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan MoU antara FK-KMK UGM dengan School of Nursing College of Nursing, TMU, Jumat (14/8) secara daring. Penandatanganan MoU ini dihadiri oleh Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K), Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Prof. dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., PhD, Wakil Dekan Bidang Kerjasama, Alumni, dan Pengabdian Masyarakat, dr. Medi Neni Sitaresmi, SpA(K), Ketua Program Studi Program Magister Keperawatan, Dr. Sri Hartini, beserta jajarannya.

Sedangkan dari TMU dihadiri oleh Dekan, Prof. Kuei-Ru Chou, Director-School of Nursing, Prof. Shu-Yu Kuo Prof. PI-Chen Chang dan Ms. Ayyu Sandhi.

Dekan FK-KMK UGM menyatakan menyambut baik kesempatan bekerjasama dengan TMU.  “Terdapat perubahan kebijakan pendidikan di Indonesia, bahwa kami diminta untuk mendorong peningkatan kerjasama. Program Joint degree dengan TMU ini sepenuhnya kami dukung. Harapannya, kita akan bisa memperluas kerjasama ini di ranah penelitian juga di masa depan,” ungkap Prof. Ova dalam sambutannya.

Prof. Kuei-Ru Chou dalam kesempatan ini juga berharap bahwa dengan adanya kerjasama ini akan semakin memperkuat kegiatan pendidikan, maupun penelitian untuk menghadapi tantangan global. (Wiwin/IRO)