FK-KMK Gelar Acara Pelepasan untuk Mahasiswa Pascasarjana

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM melaksanakan acara Pelepasan dan Ramah Tamah sebanyak 147 Calon Wisudawan Program Pascasarjana pada Selasa (9/5) di Auditorium FK-KMK UGM.

Dekan FK-KMK UGM, dr. Yodi Mahendradhata, M.Sc., Ph.D., FRSPH memberikan sambutan. Dalam sambutannya dr. Yodi mengatakan bahwa wisuda merupakan jembatan untuk mencapai tujuan selanjutnya. “Dalam acara wisuda besok, wisudawan dan wisudawati akan mengenakan toga berwarna hitam. Ini adalah simbolisasi kegelapan yang telah berhasil saudara kalahkan dengan menyelesaikan pendidikan,” jelas dr. Yodi.

Hadir pula Direktur Utama RSUP Dr. Sardjito, dr. Eniarti, M.sc, Sp.KJ., M.M.R  mengungkapkan rasa bangganya atas pencapaian berupa selesainya masa studi para wisudawan dengan baik dan memuaskan. “Perjalanan masih panjang, NKRI menunggu dharma bakti kalian. Harapan kita semua, para wisudawan dapat memberikan perubahan ke arah yang baik untuk NKRI,” tambahnya.

Wisuda Program Pascasarjana akan dilaksanakan pada hari Rabu, 10 Mei 2023 di Ghra Sabha Pramana UGM, terdapat 147 calon wisudawan yang terdiri dari 1 dari Program Doktoral, 3 dari Program Sub Spesialis, 66 dari Program Spesialis, serta 77 dari Program Pascasarjana. Pada akhir acara Pelepasan dan Ramah Tamah Wisudawan Program Pascasarjana, para hadirin dan wisudawan disuguhkan persembahan lagu dari mahasiswa, kuis berhadiah, serta testimoni pesan dan kesan selama belajar di FK-KMK dari perwakilan program studi. (Nirwana/Reporter)