FK-KMK Boyong Piala Kejuaraan pada SCIFI NEUTRON 2019

FK-KMK UGM. Keempat kalinya Mahasiswa Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan UGM (FK-KMK UGM) kembali sukses membawa pulang gelar juara umum SCIFI NEUTRON 2019. Ajang kompetisi ilmiah skala nasional yang diikuti oleh puluhan tim perwakilan institusi dari seluruh Indonesia tersebut diselenggarakan di Kampus FK-KMK UGM pada Jumat (15/3) – Minggu (17/3) lalu.

Gerina Indra Pertiwi, delegasi FK-KMK UGM,  menjelaskan ada empat jenis kompetisi yang dilombakan dalam kegiatan tersebut, antara lain karya tulis ilmiah, national nutrition olympiad (N2O), poster, dan dietetic contest. Dari keempat cabang lomba, UGM sukses meraih empat gelar juara sehingga dinobatkan sebagai juara umum. “Ini kali keempat UGM meraih juara umum secara berturut-turut,” tutur Gerina.

Berikut nama-nama mahasiswa yang yang berhasil mengharumkan almamater Gadjah Mada dalam SCIFI NEUTRON 2019 antara lain 1) Gerina Indra Pertiwi bersama dengan Elsa Fairuz meraih juara 1 lomba karya tulis ilmiah, 2) Fairuz Khairunnisa, Kenny Putri Kinasih, dan Sella Nur Cahya meraih juara 2 lomba karya tulis ilmiah, 3) Enrique Aldrin, Safira Tasya Amelia, dan Nadia Yasmine meraih juara 1 lomba poster, serta 4) Elsa Fairuz yang menyabet juara 2 dalam cabang national nutrition olympiad (N2O).

Lebih lanjut, mahasiswa asal Magetan ini bercerita bahwa di kompetisi tersebut ia bersama dengan tim membuat inovasi pangan kaya gizi yang diberi nama Nutriballs. “Nutriballs adalah inovasi pangan tambahan yang ditujukan untuk balita gizi kurang dan gizi buruk khususnya untuk usia 6 sampai 59 bulan,” jelasnya kepada tim reporter saat ditemui di FK-KMK, Selasa (19/3).

Tak lupa, Gerina berpesan kepada adik-adik di lingkup FK-KMK untuk tidak takut mencoba berkompetisi di ajang lomba ilmiah. “Semoga kedepan adik-adik lebih tertarik untuk ikut berkompetisi, karena kalau tidak dicoba ya tidak akan tahu potensi kita masing-masing,” pungkasnya. (Alfi/Reporter)