Final Medika Idol Virtual 2021

FK-KMK UGM. Final ajang kompetisi bidang kesenian vocal Medika Idol 2021 digelar secara virtual melalui YouTube Kanal FK UGM, Rabu (3/3). Tersisa 5 finalis yang lolos ke babak final untuk memperebutkan juara yaitu Vega Pratiwi Putri (Residen Departemen Neurologi), Azizah Boenjamin (Mahasiswa Minat KMPK – Prodi S2 IKM), Widyan Putra A (Mahasiswa Minat MMR – Prodi S2 IKM), Distya Nugrahening Pradhani (Residen Departemen Neurologi), dan Katia Fitriani (Departemen Dermatologi dan Venereologi).

Finalis pertama menyanyikan lagu Stand Up for Love-Destiny’s Child dibawakan oleh Vega Pratiwi Putri dengan penuh ekspresi dan suara yang memukau. Lagu When You Tell Me That You Love Me-Diana Ross dibawakan oleh Azizah Boenjamin selaku finalis kedua dengan suara yang merdu dan penuh hayat. Finalis ketiga mebawakan lagu ciptaan Glenn Fredly-Akhir Cerita Cinta yang dinyanyikan oleh Widyan Putra dengan suara khasnya dan menjiwai. Selanjutnya lagu I Have Nothing-Whitney Houston dinyanyikan oleh finalis keempat Distya Nugrahening Pradhani dengan penuh energik dan suara yang menggelegar. Finalis terakhir Katia Fitriani membawakan lagu Tamia-Officially Missing You dengan penuh ekspresi dan suara yang merdu.

Penghujung acara dibacakan juara finalis Medika Idol 2021 oleh Drs. Albertus Mujiana, Apt selaku perwakilan dewan juri. Juara pertama berhasil direbut oleh Vega Pratiwi Putri dengan skor 277, juara kedua diperoleh Katia Fitriani dengan skor 258, juara tiga diperoleh Distya Nugrahening Pradhani dengan skor 252, harapan satu diperoleh Azizah Boenjamin dengan skor 243, dan terkahir harapan dua diperoleh Widyan Putra dengan skor 230. “Selamat bagi peserta lomba semua dan terutama bagi para juara Medika Idol, semoga kita dapat bertemu Kembali di ajang kompetisi Medika Idol tahun depan. Terima kasih!”, pungkas bapak Mujiana. (Arif AR/Reporter)