Family Gathering Meriahkan Dies Natalis FK-KMK ke-75

FK-KMK UGM. Dalam rangka menyemarakkan Dies Natalis Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) ke-75, HUT RSUP Dr. Sardjito ke-39, HUT RSUP Dr. Soeradji Tirtonegoro ke-93, dan HUT RSA UGM ke-9, diselenggarakan Family Gathering yang pertama kalinya secara daring melalui kanal YouTube FK-KMK UGM, Minggu (7/3). Puncak acara Family Gathering dijadikan sebagai sarana apresiasi kepada peserta yang sudah mengikuti rangkaian lomba olahraga maupun kesenian dan untuk bersilatuhrahmi.

Pada kesempatan ini Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., Ph.D., Sp.OG(K), Dekan FK-KMK UGM, mengungkapkan dalam sambutannya, “Family Gathering 2021 yang digelar dari tahun ke tahun menjadi ajang perkenalan silatuhrahmi dan juga memberikan ruang keakraban keluarga besar sivitas fakultas dengan rumah sakit jejaring academic health system (AHS) UGM. Meskipun kegiatan dilakukan dengan daring, tentunya tidak menyurutkan kemeriahan dan kehangatan rasa kekeluargaan yang telah kita rawat bersama” ungkap Prof Ova.

Beliau juga menambahkan bahwa rasa kekeluargaan merupakan salah satu kekuatan yang mampu menyelaraskan keberagaman disiplin ilmu maupun profesi untuk senantiasa bersinergi dan terintegrasi dalam jejaring AHS UGM. “Rasa ini akan kita jaga sebagai bagian dari kunci keberhasilan institusi”, pungkas Prof Ova.

Family Gathering tahun ini tetap istimewa sesuai dengan temanya “Kumpul Bareng Guyub Rukun Ben Ati Seneng”. “Meskipun tidak bertatap muka secara langsung, acara family gathering yang dimeriahkan dengan berbagai lomba yang asik dan seru ini tetap dapat membuat kita lebih guyub yang tentu saja lebih gembira” ungkap Prof. dr. Madarina Julia, Sp.A(K), MPH., Ph.D., selaku Ketua Dies Natalis FK-KMK UGM Ke-75 dan Lustrum XV.

Harapannya semua senang dan kegiatan rutin tahunan ini dapat meningkatkan kebersamaan dan kecintaan terhadap FK-KMK UGM. Family Gathering ini melibatkan dosen, karyawan, keluarga karyawan, alumni, dan mahasiswa agar terjalin hubungan baik yang harmonis serta dapat mempererat kerjasama sesama sivitas akademika FK-KMK UGM dan sivitas hospitalia jejaring AHS UGM. (Arif AR/Reporter)