Family Gathering Eratkan Kekeluargaan Civitas Akademika FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Acara family gathering kembali diselenggarakan untuk memeriahkan rangkaian Dies Natalis FK-KMK UGM ke-73, Minggu (3/3). Acara tahunan ini terdiri dari beberapa kegiatan menarik seperti lomba memasak, lomba mewarnai, grand final Medika Idol, funbike serta pengumuman juara Festival Film Pendek Pelajar. Bertempat di halaman Gedung Tahir, acara diawali dengan funbike yang diikuti kurang lebih 200 peserta. Peserta serempak mengenakan kaos berwarna putih, dan memulai start pada pukul 06.30 WIB.

Bersamaan dengan kegiatan funbike, keriuhan juga tampak di tenda sisi utara halaman Gedung Tahir. Para peserta yang didominasi wanita mulai menyiapkan peralatan dapur. Diikuti oleh 28 tim perwakilan departemen dan rumah sakit jejaring, masing-masing tim adu kemampuan meracik rasa dalam lomba memasak dengan tema makanan bergizi rendah lemak kaya protein dengan bahan baku ikan. Salah seorang peserta perwakilan Teratai RSUP. Dr. Sardjito tampak sumringah ketika maju ke panggung menerima penghargaan sebagai juara harapan tiga. “Alhamdulillah, masakanku juara lho. Dicoba ya!,” katanya dengan nada bersemangat.

Berpindah ke sisi selatan Gedung Tahir, puluhan anak terlihat sibuk mewarnai dan menggambar diatas kertas. Drawing and colouring competition dengan tema ”Aku Anak Sehat Indonesia”  ini terdiri dari dua kategori yakni lomba mewarnai untuk usia PAUD, TK, dan SD kelas 1 – 3 serta lomba menggambar untuk usia SD kelas 4 – 6. Dari panitia diperoleh data bahwa lomba ini diikuti sekitar 99 peserta.

Di panggung utama family gathering, tepat jam 09.00 WIB grand final Medika Idol dimulai. Lima finalis menampilkan performa terbaiknya saat bernyanyi diatas panggung, pada ajang ini Rosmisdina, mahasiswi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat asal Flores berhasil merebut juara pertama Medika Idol 2019. Juara kedua diduduki oleh finalis perwakilan RS Akademik UGM, Hana Armarada. Selanjutnya, juara ketiga, harapan pertama dan harapan kedua berhasil diraih oleh Antonius Adolf (S2 IKM), Ganeswara Swandita (Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular), serta Ayuni (Departemen Patologi Klinik).

Tak lupa, dalam acara family gathering ini juga diumumkan juara Festival Film Pendek Pelajar. Sebanyak 10 tim perwakilan SMA/SMK Kota Yogyakarta dan sekitarnya telah menampilkan film garapannya pada Jumat (1/3) lalu, setelah melalui diskusi yang panjang juri memutuskan bahwa SMAN 3 Yogyakarta dengan film berjudul: “Salah Langkah”, berhasil memboyong gelar juara pertama. Selanjutnya secara urut, posisi kedua dan ketiga sukses diraih oleh SMKN 2 Yogyakarta dan SMA N 8 Yogyakarta. Selain itu, film dengan judul: “Siti Tidak Sendiri” karya siswa-siswi SMK Muhammadiyah 2 Moyudan berhasil meraih juara favorit.

Acara ini pun berlangsung seru dengan adanya penampilan Line Dance FK-KMK UGM yang mampu mengajak para peserta untuk ikut berjoget. Dalam kesempatan itu, penampilan band-band civitas akademika FK-KMK UGM yang digawangi oleh mahasiswa, dosen maupun konsulen juga turut memeriahkan acara. (Alfi/Reporter)