Fakultas Kedokteran Gelar Konser Kebangsaan

FK-UGM. Tepat pada pukul 12.30 WIB, pelataran gedung S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat terlihat penuh sesak oleh civitas akademika Fakultas Kedokteran UGM. Berbagai atribut merah putih menghiasi sudut taman. Dari kejauhan, nampak sebuah panggung disiapkan. Tentu saja masih dengan nuansa keindonesiaan, merah putih. Sayup-sayup lagu Indonesia Raya -pun mulai terdengar. Ya, hari ini, Rabu (9/8) Fakultas Kedokteran UGM menggelar ‘Konser Kebangsaan’, sebuah konser taman lagu-lagu perjuangan.

Konser Kebangsaan menjadi salah satu agenda Fakultas Kedokteran UGM untuk menyambut peringatan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-72. “Melalui acara ini, harapannya kita mampu mematangkan cara hidup berkebangsaan di Fakultas Kedokteran UGM,” ungkap Direktur Prodi S2 IKM, Dr. Mubasysyir Hasanbasri, MA saat membuka acara.

Dekan Fakultas Kedokteran UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K) turut menyambut baik adanya inisiasi kegiatan konser kebangsaan. “Semoga dengan adanya acara konser mampu menjadi atmosfer baik di lingkungan Fakultas Kedokteran UGM,” tegasnya sebelum menyanyikan lagu Rayuan Pulau Kelapa sebagai lagu pembuka.

Acara yang sekaligus menjadi kegiatan peresmian taman S2 IKM oleh Dekan Fakultas Kedokteran UGM ini juga diikuti oleh dosen, karyawan, mahasiswa maupun alumni Fakultas Kedokteran UGM sebagai penampil. Berbagai macam lagu perjuangan disajikan. Mulai dari lagu Kebyar-kebyar; Rindu Lukisan; Kopral Jono, Gugur Bunga, Nyiur Hijau, Dari Sabang Sampai Merauke, Selendang Sutra, Juwita Malam, Benderaku, Tanah Air, Indonesia Pusaka, Bangun Pemudi Pemuda, ditutup dengan lagu Hari Merdeka. Dirgahayu Republik Indonesia ke-72. (Wiwin/IRO).