Dosen FK-KMK UGM Berkontribusi dalam Pertemuan Ilmiah Ke-4 Asia Pacific Society of ACHD 2024

FK-KMK UGM. Dosen Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM berpartisipasi sebagai pembicara di Pertemuan Ilmiah Ke-4 Asia Pacific Society of Adult Congenital Heart Diseases (ACHD) 2024. Agenda ini diselenggarakan pada hari Jumat-Minggu (03-05 Mei 2024).

Prof. Dr. dr. Lucia Kris Dinarti mempresentasikan materi tentang “Eisenmenger Syndrome – End of the Road?”. Beliau memberikan wawasan tentang kondisi jantung yang kompleks ini. Prof. Dinarti membawa banyak pengalaman dan keahlian ke dalam acara tersebut. Partisipasinya dalam pertemuan ilmiah bergengsi ini menyoroti dedikasinya dalam mengembangkan pengetahuan dan meningkatkan perawatan pasien di bidang penyakit jantung bawaan pada orang dewasa.

Pertemuan Ilmiah Ke-4 Asia Pacific Society of ACHD 2024 menjadi platform dinamis bagi para ahli dan profesional terkemuka dari kawasan Asia-Pasifik untuk berkolaborasi, berbagi wawasan, dan mendiskusikan kemajuan terbaru dalam pengelolaan penyakit jantung bawaan pada orang dewasa. Pertemuan ini berfokus pada eksplorasi tren terbaru dan mengatasi tantangan yang dihadapi dalam perawatan sehari-hari pasien dengan ACHD.

Acara ini selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) Perserikatan Bangsa-Bangsa, khususnya SDGs 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera maupun SDGs 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. Dengan mendorong kolaborasi dan pertukaran pengetahuan di antara para profesional kesehatan, acara seperti Pertemuan Ilmiah ACHD berkontribusi signifikan dalam meningkatkan hasil perawatan kesehatan dan memastikan akses terhadap layanan kesehatan berkualitas bagi semua orang. (Kontributor: Dept. Kardiologi & Kedokteran Vaskular/Editor:Sitam).