Dosen Departemen Farmakologi dan Terapi menjadi Narasumber Workshop Systematic Review

FK-KMK UGM. dr. Lukman Ade Chandra, M.Med, M.Phil, Dosen dari Departemen Farmakologi dan Terapi, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM), turut aktif sebagai narasumber dalam Workshop Systematic Review yang diselenggarakan Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro. Workshop ini diselenggarakan selama tiga hari pada tanggal 14-16 Juni 2024 di Hotel Room Inc Semarang yang diikuti oleh 28 orang staff dan mahasiswa Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro.

Peserta workshop, yang terdiri dari peneliti, mahasiswa, dan praktisi kesehatan, diajak untuk mengikuti sesi teori dan praktek yang intensif. Materi workshop mencakup langkah-langkah kritis dalam merancang, melaksanakan, dan melaporkan hasil dari Systematic Review. Peserta workshop dibagi menjadi beberapa kelompok kecil untuk memberikan ruang diskusi yang interaktif dalam pemecahan masalah. Peserta diajak untuk membahas tantangan yang mereka hadapi dalam melakukan Systematic Review.

Partisipasi aktif dosen sebagai narasumber dalam workshop ini merupakan salah satu bentuk dukungan dalam mencapai target Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goals (SDG’s) nomor SDG 3 tentang Kesehatan yang Baik dan Kesejahteraan, SDG 4 tentang Pendidikan Berkualitas, dan SDG 17 tentang Kemitraan untuk Mencapai Tujuan (Kontributor dan Foto: Departemen Farmakologi dan Terapi, Editor: Humas FK-KMK. Artikel ini telah diunggah di Website Departemen Farmakologi dan Terapi)