Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular: Layanan Posbindu SEHATI bulan Juli untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Dalam upaya meningkatkan deteksi dini penyakit tidak menular, Tim Health Promotion University (HPU) FK-KMK UGM akan mengadakan layanan Posbindu SEHATI khusus untuk dosen dan tenaga kependidikan FK-KMK. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kesehatan dan menciptakan lingkungan yang lebih sehat di FK-KMK UGM.

Detail Kegiatan:

• Tanggal: Jumat, 26 Juli 2024
  • Waktu: 08.00 – 10.00 WIB
  • Lokasi: Gedung Genose Centre FK-KMK UGM (Utara Lapangan Basket)

Kegiatan Posbindu SEHATI ini mendukung tujuan Sustainable Development Goals (SDGs), khususnya SDG 3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera. SDG 3 berfokus pada menjamin kehidupan yang sehat dan mendukung kesejahteraan bagi semua orang di segala usia. Dengan mengadakan layanan deteksi dini penyakit tidak menular, FK-KMK UGM berkomitmen untuk meningkatkan kesehatan dan kualitas hidup dosen serta tenaga kependidikan, sehingga tercipta lingkungan kerja yang lebih sehat dan produktif.

Dosen dan tenaga kependidikan diharapkan untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini guna mendukung upaya menciptakan hidup sehat di lingkungan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM. (penulis: Dea Wahyu Lestyarini)