Departemen Biokimia FK-KMK UGM: Talkshow Series “Biro Sehat 2024”

FKKMK UGM. Departemen Biokimia Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM) menyelenggarakan talkshow series bertajuk “Biro Sehat 2024: Bincang Ramadhan Seputar Kesehatan”. Acara ini dilaksanakan pada Selasa, 19 Maret 2024 secara daring. Tujuan dari acara ini untuk memberikan pemahaman mendalam mengenai kesehatan selama bulan Ramadhan kepada masyarakat umum.

Topik utama adalah “Menjaga Fokus dan Konsentrasi saat Belajar, Kuliah dan Bekerja Selama Bulan Puasa Ramadhan”. Setiap individu harus tetap menjaga kondisi kesehatan, fokus dan konsentrasi dalam berbagai aktivitas, seperti belajar, kuliah, dan bekerja. Narasumber adalah seorang dosen di Departemen Neurologi dan Program Studi Neurologi FK-KMK UGM. yaitu dr. Mawaddah Ar Rochmah, Ph.D., Sp.N. Beliau memberikan wawasan berharga tentang cara menjaga kesehatan otak dan meningkatkan konsentrasi selama bulan puasa.

Acara ini juga mendukung pencapaian SDGs nomor 3 dan 4, yang menekankan pentingnya kesehatan yang baik dan pendidikan berkualitas untuk semua. Melalui talkshow ini, Departemen Biokimia FK-KMK UGM berperan aktif dalam meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan di tengah keterbatasan yang mungkin terjadi selama puasa. Kegiatan ini menjadi wadah berbagi informasi, sarana memperkuat hubungan antara akademisi dan masyarakat dalam upaya meningkatkan kesehatan bersama. (Kontributor: Departemen Biokimia/Editor: Guntari)