Continuous Professional Development

Sebanyak 227 lulusan program pascasarjana dan PPDS Fakultas Kedokteran di wisuda hari ini (19/4) di Grha Sabha Pramana UGM. Dilanjutkan dengan ramah tamah di Fakultas Kedokteran, disambut oleh pimpinan Fakultas, pengelola program pascasarjana, pengurus Kagama Kedokteran dan Direksi RSUP Dr. Sardjito Yogyakarta. Bertempat di auditorium Fakultas Kedokteran Prof. Dr. Mustofa, Apt., M.Kes sebagai perwakilan dari pimpinan fakultas menyampaikan bahwa para lulusan UGM menjadi tumpuan masyarakat dan pemerintah untuk menyelesaikan masalah kesehatan di Indonesia. Saat ini masyarakat sudah sangat well inform, semakin cerdas dan kritis seiring dengan perkembangan teknologi. Sehingga sebagai lulusan UGM, khususnya Fakultas Kedokteran perlu meningkatkan kompetensi dan keterampilan saat terjun di masyarakat. Oleh karenanya, para lulusan dituntut untuk selalu belajar dan continuous professional development. “Saya berharap, bagi yang sudah selesai spesialis 1 dapat melanjutkan ke jenjang spesialis 2, sedangkan yang mengambil program master melanjutkan program doktor dimanapun itu,” harap Prof. Mustofa dalam sambutannya. (Dian/IRO)