Cak Nun Meriahkan Syawalan FK UGM

FK-UGM. Muhammad Ainun Najib atau yang lebih dikenal dengan Cak Nun turut memeriahkan suasana khidmat syawalan keluarga besar Fakultas Kedokteran UGM, Selasa (4/7) di Auditorium Fakultas Kedokteran UGM. Tausyiah Islami dengan bahasa ringan, mudah dicerna, serta dibumbui dengan bahasa-bahasa “nyleneh” memang menjadi ciri khas dari tokoh intelektual Islam kelahiran 27 Mei 1953 dari Jombang tersebut.

Cak Nun menganalogikan masa kehidupan manusia di dunia tak ubahnya seperti dosis suatu obat dalam bidang kedokteran. “Setiap takarannya harus pas, jangan sampai kurang apalagi overdosis, sesuai resep dokter yang dalam kehidupan manusia semuanya telah diatur sangat sempurna oleh Tuhan Yang Maha Esa,” tuturnya.

Dekan Fakultas Kedokteran UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K) dalam sambutannya mengungkapkan bahwa, “Melalui perayaan Idul Fitri, sudah semestinya setiap dari kita tetap mampu mempertahankan hubungan baik yang telah diaplikasikan selama sebulan penuh berpuasa, baik hubungan secara vertikal kepada Tuhan maupun secara horizontal antar sesama manusia”.

Melalui momentum syawalan 1438H ini, segenap jajaran civitas akademik Fakultas Kedokteran UGM mampu membaur bersama para alumni dan mahasiswa untuk memaknai kembali awal kehidupan baru sekaligus menciptakan suasana kekeluargaan dan persaudaraan. Mari niatkan dalam diri kita untuk membuka lembaran baru dengan senantiasa memperbaiki kualitas akhlak dan moral dengan tetap menjunjung tinggi etika serta norma manusia dalam peranannya di profesi masing-masing. (Fitria Dewi/Reporter; Foto: Aryo).

Galeri Foto