Berbagi Pengetahuan MP-ASI di Hari Gizi

FK-KMK UGM. Bertepatan dengan peringatan Hari Gizi Nasional, Jumat (25/1), dosen dan peneliti gizi Program Studi Gizi Kesehatan, Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK UGM), Fasty Arum Utami, S.Gz., M.Sc. berkesempatan untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman seputar MP-ASI di Tokopedia Tower, Jakarta.

Lebih detil soal gizi dan MP-ASI, Fasty dan tim dalam kesempatan ini juga meluncurkan platform kolaboratif https://gizigo.id yang diperuntukkan bagi para orang tua muda. Kehadiran platform tersebut diharapkan mampu menyediakan informasi terpercaya seputar pengasuhan buah hati.

Pada usia 6 bulan pertama, kebutuhan zat gizi buah hati dapat dipenuhi dari Air Susu Ibu (ASI). Ketika buah hati berusia 6 bulan ke atas, ASI tidak lagi mampu memenuhi kebutuhan tumbuh kembangnya. Dalam kondisi ini tentu dibutuhkan makanan pendamping ASI (MP-ASI), selain ibu terus memberikan ASI. Berbagai bentuk MP-ASI yang diberikan harus mempertimbangan usia serta tumbuh kembang anak. Hal ini disebabkan karena sistem pencernaannya belum sempurna seperti orang dewasa. Sayangnya belum semua orang tua memahami detil mengenai MP-ASI.

Acara ini juga dihadiri beberapa figur publik mulai dari Sandra Dewi, Sharena Delon, Joana Alexandra, Vicky Shu, Chef Gregory dan ibu-ibu muda lainnya. Para tamu yang hadir memaparkan pengalaman mereka dalam mengurus buah hati, terutama saat mulai memasuki usia 6 bulan ke atas. (Fasty-Gizi)