Audit Mutu: Meningkatkan Budaya Kinerja

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM menerima kunjungan studi banding dari Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Universitas Muhammdiyah Yogyakarta (FKIK UMY), Selasa (28/1) di ruang Senat gedung KPTU FK-KMK UGM.

Menurut Dekan FKIK UMY Dr. dr. Wiwik Kusumawati, M.Kes kunjungan ini bertujuan untuk berbagi ilmu tentang pengalaman dalam menghadapi ASEAN University NetworkQuality Assurance (AUN-QA) program studi S1 kedokteran dan profesi dokter.

FK-KMK sendiri menerapkan audit mutu internal (AMI), sejauh ini sudah berjalan sebanyak 16 kali audit yang dimotori Unit Jaminan Mutu (UJM) FK-KMK. Beberapa tahun terakhir fakultas memberikan AMI Award bagi program studi dengan nilai kepatuhan terbaik.

“Kami sedang mencari (akreditasi) yang lebih relevan dan lebih menggugah untuk berubah, karena sistem seperti akreditasi belum terlalu menggugah budaya tetapi banyak menggugah pada saat persiapan,” tutur Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed, Ph.D dalam sambutannya mewakili Dekan FK-KMK. (Dian/IRO)