Audiensi FK-KMK UGM Bersama FK UMS

FK-KMK UGM. Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada mendapat kunjungan dari Fakultas Kedokteran Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) pada hari Selasa (21/2). Kunjungan tersebut dalam rangka menjalin kerja sama antar-perguruan tinggi serta sebagai salah satu upaya kedua fakultas untuk mencapai tujuan dari Sustainable Development Goals (SGDs), yakni SDGs 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan.

Tujuan kunjungan adalah untuk membahas kerja sama yang dapat dilaksanakan oleh kedua institusi dalam melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi. Kunjungan ini turut dihadiri oleh dr. Ahmad Hamim Sadewa, Ph.D., selaku Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Dr. dr. Lina Choridah, Sp.Rad(K) selaku Wakil Dekan Bidang Penelitian dan Pengembangan,  tim AHS, dan perwakilan dari beberapa koordinator bidang yang terkait di FK-KMK UGM.

Perwakilan dari FK UMS dihadiri langsung oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Keuangan, Sarana Prasarana; Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, serta Koordinator Kerja Sama dan Riset Publikasi. Harapannya, melalui audiensi ini dapat terbentuk kerja sama yang baik antara FK UMS dan FK-KMK UGM. (Penulis: AHS UGM, Resha Ayu/Editor: Putri)