Atlet Muda FK-KMK Raih Kejuaraan Karate Nasional

FK-KMK UGM. Mahasiswi program studi Gizi Kesehatan Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM, Oshi Zulfa Saniya (foto: berhijab),  berhasil membawa pulang dua gelar juara sekaligus dalam Kejuaraan Karate Nasional UIN Sunan Kalijaga Cup XI pada 24 – 25 Januari 2019 lalu.

Ditemui di FK-KMK pada Jumat (22/2), Oshi menyebutkan bahwa ajang kompetisi ini diikuti oleh umum mulai dari universitas, perguruan karate maupun sekolah. Dirinya ditunjuk sebagai salah satu atlet yang mewakili almamater Universitas Gadjah Mada. Dalam ajang bergengsi ini, Oshi berhasil merebut Juara pertama kategori Kata Perorangan Senior Putri serta Juara dua Kata Beregu Gabungan Senior Putri.

Gadis asal Temanggung ini juga bercerita bahwa ketertarikannya di dunia karate dimulai sejak kanak-kanak, sebab sang Ayah merupakan seorang pelatih karate. Selanjutnya, saat menginjak Sekolah Dasar, Oshi mulai berlatih jurus-jurus karate dan mengikuti berbagai kompetisi. Dengan bergabung dalam UKM Inkai UGM, ia berharap ke depan pihak institusi senantiasa memberikan wadah dan dukungan kepada mahasiswa yang berprestasi melalui jalur olahraga. (Alfi/Reporter; Foto: dok. pribadi)