Asesor LAMPTKes Kembali Kunjungi FKKMK

FKKMK-UGM. Tim asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Pendidikan Tinggi Kesehatan (LAMPTKes) kembali mengunjungi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FKKMK) UGM selama tiga hari (29-31 Mei 2018) ke depan. Kunjungan yang dilaksanakan ini bertujuan untuk melakukan assessmen lapangan dalam rangka proses akreditasi Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) Anestesiologi Terapi Intensif.

Dr. dr. Aida Rosita Tantri, SpAn., KAR dan Dr. Widya Istanto, SpAn., KAKV selaku asesor mengaku bahwa program studi Anestesiologi cukup kooperatif baik selama kunjungan, telusur dokumen maupun diskusi bersama.

Kunjungan hari pertama, diawali dengan presentasi Kepala Departemen Anestesiologi, Dr. dr. Sudadi, SpAn., KNA., KAR., dilanjutkan dengan telusur dokumen. “Prodi sudah ada sekitar tiga puluhan tahun yang lalu. Dalam usia yang semakin ‘matang’ ini, kami berharap bisa melihat performa prodi agar berkembang menjadi lebih baik,” ujarnya, Rabu (30/5).

Sedangkan kunjungan hari kedua, dilanjutkan dengan pertemuan antara tim asesor dengan Pimpinan FKKMK UGM maupun Direksi RSUP Dr. Sardjito. Kunjungan diterima oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan,  dr. Gandes Retno Rahayu, M.Med.Ed., PhD., dilanjutkan dengan presentasi borang fakultas. Untuk hari terakhir kunjungan, tim asesor melakukan verifikasi dan telusur dokumen lanjutan, sampai dengan penyusunan dan penandatanganan berita acara visitasi akreditasi. (Wiwin/IRO; Foto: Dok.Panitia)