AHS UGM Melakukan Kunjungan Jejaring Rumah Sakit Mata Dr. Yap

FK-KMK UGM. Senin (3/6) 2024, Academic Health System (AHS) UGM melakukan kunjungan jejaring ke Rumah Sakit Mata Dr. Yap. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung dan mengembangkan potensi yang dimiliki masing-masing rumah sakit jejaring. Hadir dalam kunjungan ini yaitu Dr. Sudadi Sp.An-TI., Subsp.N.An(K).,Subsp.An.R(K)., selaku Wakil Dekan Bidang Kerja Sama, Alumni, dan Pengabdian Masyarakat beserta tim lain yang melakukan visitasi, di antaranya Komkordik RSUP Dr. Sardjito, Komkordik RSA UGM, Prodi Kedokteran FK-KMK UGM, TKP PPDS FK-KMK UGM, dan AHS UGM.

Kunjungan ini membahas beberapa topik terkait pendidikan maupun pengabdian masyarakat. Dengan adanya jejaring melalui skema Sistem Kesehatan Akademik (AHS), diharapkan masing-masing instansi yang terlibat dapat mengembangkan diri melalui pertukaran ide dan praktik terbaik di bidang kesehatan. Pengembangan kerja sama potensial masih terbuka lebar dan dapat dikembangkan lebih lanjut dalam konteks Tridarma Perguruan Tinggi.

Adanya kerja sama jejaring akan membuka kolaborasi untuk kemajuan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat di bidang kedokteran serta kesehatan. Kegiatan ini sejalan dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Goal’s (SDGs) di antaranya SDGs 17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan, SDGs 3 Kehidupan Sehat dan Sejahtera. (Penulis: AHS UGM, Resha Ayu/Editor: Putri)