Mahasiswa Gizi Angkatan 2022 Kenalkan Produk Inovatif di Health & Nutrition Festival FK-KMK UGM

FK-KMK UGM. Program Studi S1 Gizi Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan UGM menyelenggarakan kegiatan Health & Nutrition Festival di Lobi Auditorium Bambang Soetarso FK-KMK UGM pada, Rabu (28/5). Dengan melibatkan sebanyak 99 mahasiswa yang tergabung dalam satu angkatan tepatnya angkatan 2022, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan ruang kepada mahasiswa Gizi untuk mempromosikan dan mengenalkan produk hasil mata kualiah kewirausahaan gizi selama 1 semester.

Marina Hardiyanti, S.Gz., M.Sc. selaku dosen mata kuliah kewirausahaan gizi turut memberikan apresiasi atas terselenggaranya Health & Nutrition Festival. Selain itu, Marina turut menekakan bahwasanya, kegiatan ini masuk dalam rangkaian mata kuliah unggulan Program Studi S1 Gizi.

“Harapannya, kegiatan ini tidak hanya berhenti di mata kuliah saja dan semoga inovasi yang diperkenalkan disini dapat berkembang khususnya dalam meningkatkan jiwa bisnis di bidang nutripreneurship”, kata Marina.

Lebih lanjut, Alfando Tin’al Inso Ode selaku ketua pelaksana Health & Nutrition Festival mengatakan bahwa kegiatan ini sudah dipersiapkan pada awal pertemuan mata kuliah kewirusahaan gizi. Selain itu, mahasiswa gizi dalam satu angkatan dibagi menjadi 15 kelompok untuk dapat memberikan beragam inovasi khususnya dalam produk wirausaha gizi.

“Kegiatan ini merupakan kesuksesan dan hasil sinergi dari mahasiswa program studi gizi sejumlah 99 orang, harapan kami semoga kegiatan ini menjadi manfaat bagi pengembangan skill secara berkelanjutan”, kata Alfando.

Kegiatan Health & Nutrition Festival ini sejalan dengan SDGs 4: Pendidikan Berkualitas dikarenakan turut memberikan sumbangsih komitmen diseminasi keilmuan dalam bentuk festival rutin disetiap tahunya. Selain itu, kegiatan ini turut mengenalkan produk pangan dengan kandungan gizi tertentu sebagai langkah komitmen untuk memberikan perhatian pada kesehatan secara berkelanjutan.

Selain itu keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan ini juga selaras dengan SDG 2: Tanpa Kelaparan maupun SDG 3: Kehidupan Sehat dan Sejahtera. Pun dengan kegiatan stand berbagai olahan dan maupun inovasi mahasiswa juga sejalan dengan SDG 8: Pekerjaan Layak dan Pertumbuhan Ekonomi, maupun SDG 9: Industri, Inovasi, dan Infrastruktur. (Reporter/Tedy).