Kompetisi Medika Idol 2024: Peringatan Dies Natalis FKKMK UGM dengan Semangat Kesehatan dan Kebugaran

FK-KMK UGM. Dalam rangka merayakan Dies Natalis Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) Universitas Gadjah Mada (UGM), RS Akademik UGM, RSUP Dr. Sardjito, dan RSUP Dr. Soeradji Tertonegoro menyelenggarakan berbagai kompetisi internal yang memeriahkan rangkaian acara. Salah satu yang paling menarik adalah Medika Idol 2024, sebuah kompetisi tarik suara yang melibatkan para tenaga medis dan staf rumah sakit yang diselenggarakan pada bulan Februari lalu.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang unjuk bakat, tetapi juga berfungsi sebagai platform untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya kesehatan mental dan kebugaran fisik. Dalam kompetisi ini, Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular turut berpartisipasi dengan mengirimkan beberapa peserta Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS). Salah satu perwakilan dari departemen tersebut, Dr. Teguh Sulistiyanto, berhasil meraih posisi Juara 3 berkat penampilannya yang memukau.

Medika Idol 2024 bukan hanya sebuah perlombaan seni, tetapi juga mencerminkan komitmen terhadap kesejahteraan holistik. Acara ini menekankan pentingnya keseimbangan antara kesehatan mental dan fisik, sejalan dengan berbagai target Sustainable Development Goals (SDGs) yang berfokus pada kesejahteraan dan kesehatan masyarakat yaitu tujuan 3.

Dengan semangat kebersamaan dan kreativitas, kegiatan ini diharapkan dapat memotivasi peserta dan penonton untuk lebih memperhatikan kesehatan mereka secara keseluruhan, serta meningkatkan kesadaran tentang pentingnya menjaga keseimbangan antara pekerjaan dan kesehatan pribadi. (Kontributor: Departemen Kardiologi dan Kedokteran Vaskular. Editor: Dian Paramitasari)