Posbindu SEHATI Rutin Bulan Juli di FK-KMK UGM: Meningkatkan Kesehatan Melalui Deteksi Dini Penyakit Tidak Menular

FK-KMK UGM. HPU FK-KMK UGM kembali mengadakan layanan Posbindu “SEHATI” pada Jumat (26/04) di Gedung Genose Centre. Kegiatan ini bertujuan untuk mendukung kesehatan sivitas akademika, terutama tenaga pendidik dan dosen, dengan fokus pada deteksi dini penyakit tidak menular. Kegiatan Posbindu “SEHATI” selalu mendapatkan tanggapan positif, dan kali ini sebanyak 142 anggota sivitas akademika FK-KMK UGM ikut berpartisipasi.

Pelayanan di Posbindu “SEHATI” mencakup pemeriksaan tekanan darah, kadar gula, kadar lemak, dan berat badan. Selain itu, juga tersedia layanan konsultasi gizi dan kesehatan lainnya. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya FK-KMK UGM dalam mempromosikan pola hidup sehat, selaras dengan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) poin ke-3, yaitu Kehidupan Sehat dan Sejahtera.

Dengan diadakannya layanan Posbindu “SEHATI” secara rutin, FK-KMK UGM menunjukkan komitmennya untuk menciptakan lingkungan akademik yang sehat dan produktif. Kegiatan ini tidak hanya membantu dalam deteksi dini penyakit tetapi juga memberikan edukasi kesehatan kepada para peserta, sehingga mereka dapat menjaga kesehatan dengan lebih baik.

Kami berharap kegiatan ini dapat terus dilaksanakan secara rutin dan lebih banyak sivitas akademika yang berpartisipasi. Dengan demikian, kesehatan dan kesejahteraan di lingkungan FK-KMK UGM dapat terus ditingkatkan, mendukung visi universitas untuk menciptakan komunitas yang sehat dan sejahtera. (penulis: Dea Wahyu Lestyarini)