Posbindu “SEHATI” FK-KMK UGM: Mewujudkan Kesehatan dan Kesejahteraan untuk Dosen dan Tenaga Kependidikan

FK-KMK UGM. Dalam rangka mengawali tahun 2024 dengan komitmen yang kuat terhadap kesehatan dan kesejahteraan civitas akademika, Health Promoting Unit (HPU) FK-KMK UGM mengadakan layanan Posbindu “SEHATI” khusus bagi dosen dan tenaga kependidikan FK-KMK UGM. Kegiatan ini bertujuan untuk mendeteksi dini penyakit tidak menular (PTM), sebuah langkah penting dalam mewujudkan lingkungan kerja yang sehat dan produktif.

Tanggal dan Waktu:

️ Jumat, 26 Januari 2024
⏰ 08.00 – 10.00 WIB

Lokasi:

Gedung Genose Centre FK-KMK UGM (Utara Lapangan Basket)

Posbindu “SEHATI” merupakan bagian dari upaya FK-KMK UGM untuk mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs), khususnya SDGs 3 yang berfokus pada kesehatan dan kesejahteraan. Deteksi dini PTM menjadi sangat krusial dalam mencegah komplikasi lebih lanjut, sehingga dapat meningkatkan kualitas hidup dosen dan tenaga kependidikan. Layanan Posbindu “SEHATI” akan meliputi pemeriksaan tekanan darah, gula darah, indeks massa tubuh (BMI), serta edukasi kesehatan yang relevan. Tim HPU FK-KMK UGM akan memberikan konsultasi dan rekomendasi kesehatan berdasarkan hasil pemeriksaan.

Kami mengajak seluruh dosen dan tenaga kependidikan FK-KMK UGM untuk memanfaatkan layanan ini demi kesehatan yang lebih baik. Dengan mengadakan layanan Posbindu “SEHATI”, FK-KMK UGM menunjukkan dedikasi nyata terhadap kesejahteraan komunitas akademik dan kontribusi terhadap pencapaian SDGs, khususnya dalam aspek kesehatan yang berkualitas. Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi langkah awal yang positif dalam menjaga kesehatan seluruh civitas akademika di tahun 2024. (penulis: Dea Wahyu Lestyarini)