Seminar Nasional Health Promoting University (HPU) “Pengelolaan Health Promoting University dalam Peningkatan Gaya Hidup Sehat Pasca Pandemi”

FK-KMK UGM. Dalam rangka kegiatan Annual Scientific Meeting yang diselenggarakan oleh Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat dan Keperawatan (FK-KMK) UGM, unit HPU FK-KMK mengembangkan seminar nasional yang mendiskusikan berbagai best practice dalam menguatkan gaya hidup sehat setelah pandemi. Oleh karena itu, forum ini akan mendorong diskusi kritis untuk mengidentifikasi strategi dalam mendorong gaya hidup sehat bagi sivitas kampus, serta menginspirasi organisasi lain untuk mengembangkan upaya serupa.

Kegiatan ini mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan, SDGs nomor 3, yaitu Kesehatan dan Kesejahteraan dan SDGs ke-17 Kemitraan untuk Mencapai Tujuan. Dengan meningkatkan kesadaran dan penerapan gaya hidup sehat, seminar ini berkontribusi pada pencapaian kesehatan yang lebih baik bagi semua orang, yang merupakan bagian integral dari SDGs.

Pelaksanaan Seminar Nasional HPU FK-KMK UGM

Hari/Tanggal          : Jum’at, 17 Mei 2024

Waktu                      : 08.00 – 15.00 WIB

Pelaksanaan           : Hybrid

Tempat                    : Auditorium Lt.1, Gedung Tahir Utara, FK-KMK UGM

Agenda Seminar Nasional HPU FK-KMK UGM

• Narasumber Utama
  1. dr. Maria Endang Sumiwi, MPH. (Direktur Jenderal Kesehatan Masyarakat, Kementerian Kesehatan, Republik Indonesia)*
    topik: Peran Perguruan Tinggi dalam Meningkatkan Kebiasaan Hidup Sehat
  • Panel Diskusi
  1. Dr. Masdalina Azhari (Direktur Universiti Kebangsaan Malaysia Health Centre)
    topik: Maintaining physical and mental well-being among university citizen
  2. Wawan Mas’udi, Ph.D (Dekan FISIPOL, UGM)*
    topik: Family Wellness: Menggabungkan konsep co-parenting ke dalam tata kelola universitas
  3. Sri Sunarti, SKM., MPH., Ph.D. (Ketua HPU Universitas Muhammadiyah Kalimantan Timur)
    topik: Health Promoting University Olah Bebaya: Peran aktif peer counsellor dalam pengelolaan HPU
  4. Prof. Ira Nurmala, SKM., MPH., Ph.D. (Airlangga Health Promoting Center)
    topik: Meningkatkan kesehatan sivitas kampus melalui pendekatan multidisiplin

Note: (*) Dalam konfirmasi

• Presentasi Oral & Poster

Presetasi untuk Mendiseminasikan informasi best practices pengelolaan health promoting university yang merupakan finalis dari Abstrak yang terpilih. Informasi selengkapnya mengenai “Call For Abstrack” dapat mengakses laman ini.

• Youth Forum

Youth forum memfasilitasi sharing best practice dari mahasiswa terkait tantangan dan kontribusi dalam mendukung program HPU.

Kategori dan Informasi Biaya Pendaftaran

Pendaftaran dapat diakses melalui link: http://ugm.id/ASMHPUFKKMK2024  beserta dengan informasi pembayaran.

Note: Terdapat harga khusus untuk yang mendaftar secara berkelompok (minimal 3 orang). Harga Khusus harap hubungi Narahubung

Agenda Seminar Nasional

Berikut adalah detail atau rincian agenda Seminar Nasional:

Kontak:

e-mail : ugmsehat.fkkmk@ugm.ac.id

instagram : https://www.instagram.com/hpu_ugm/

whatsapp : +62 878 3040 4340 (Dea)

(Penulis: Bidang Pengabdian Masyarakat/Editor: Putri)