127 Lulusan Dokter Mengikuti Prosesi Pelantikan

FK-KMK UGM. Sejumlah 127 lulusan dokter baru periode IV tahun akademik 2018/2019 Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, dan Keperawatan (FK-KMK) UGM mengikuti prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah, Selasa (30/7) di Grha Sabha UGM. Dokter Farah Dina, sebagai salah satu dokter baru angkatan ini berhasil meraih gelar lulusan terbaik dengan IPK 3,81 (cumlaude).

“Teruslah berkaraya dan membawa nama baik almamater. Tetaplah berpegang teguh pada sumpah dokter dan kode etik kedokteran demi pelayanan kemanusiaan berkeadilan,” pesan Dekan FK-KMK UGM, Prof. dr. Ova Emilia, M.Med.Ed., PhD., SpOG(K) saat memberikan sambutan.

Pelantikan dokter kali ini juga menghadirkan alumni lulusan tahun 2001 yang sukses berkarir di UNICEF, dr. Maria Endang Sumiwi, MPH untuk memberikan sesi motivasi. “Sumpah dokter yang saya ingat adalah untuk mengabdi kepada kemanusiaan dan bersikap imparsial. Ketertarikan pada dunia kesehatan masyarakat telah membawa saya untuk menuntut ilmu lebih dalam dengan mengambil studi lanjut di bidang master of science in public health di Umea, Swedia, dan kemudian bekerja di lembaga PBB untuk anak-anak, UNICEF,” paparnya.

Dilansir dari laporan statistika kelulusan dokter periode IV tahun 2018/209, bahwa sampai saat ini FK-KMK UGM telah berhasil meluluskan 9.716 dokter. (Wiwin/IRO; Foto: Wenny)